Практико-ориентированное мероприятие "Как бизнесу лучше аргументировать свою позицию: Инструменты умного регулирования"

Мероприятие направлено на развитие прикладных компетенций в области количественных оценок воздействия регулирования у представителей бизнеса и бизнес-ассоциаций. Участники смогут получить системное представление о принципах и инструментах "умного регулирования", а также обсудить со спикерами отраслевые российские кейсы по ОРВ и "регуляторной гильотине".

Бизнес 18+

Наше мероприятие складывается из двух треков. Первый трек посвящён практическому разбору российских кейсов и дальнейшему обсуждению со спикерами, как использовать счётные методы для оценки регуляторных затрат. Второй трек характеризует ключевые инструменты регуляторной политики и оценки воздействия в международном разрезе.

Оба трека проводятся онлайн, но на разных платформах (zoom и stepik). Треки можно проходить параллельно, но мы рекомендуем до 11 марта как минимум прослушать видеоподкасты 2.4., 2.6. и 2.7. (лучше — все семь тем трека №2; они "нарезаны" в самостоятельные сюжеты по 5-10 мин). К треку 2 можно присоединиться вплоть до 10 марта.

Трек 1:  практико-ориентированные консультации "Умное регулирование. Поиск данных и счётные аргументы" (ZOOM, 11 марта 2021. 4,5 часа)

  • Как российскому бизнесу можно было лучше аргументировать? Практические примеры из "регуляторной гильотины"-2020
  • Применение методики стандартных издержек  Минэкономразвития России для расчета различных типов затрат бизнеса
  • Пример использования BigData для моделирования регуляторных затрат на исполнение обязательных требований в РФ
  • Подходы к сбору и калибровке количественных данных в открытых источниках

Трек 2: видеоподкаст "Регуляторная политика: Умное регулирование за рубежом и в России" (STEPIK, доступ будет открыт с 3 по 17 марта 2021)

2.1. Концептуальные основы регуляторной политики (40 мин.) 

2.2. Вариативность инструментов регуляторной политики (48 мин.)

2.3. Цели, принципы, виды и особенности внедрения ОРВ/ОФВ (44 мин.)

2.4. Количественные и качественные методы оценки (51 мин.)

2.5. Регуляторная политика и оценка воздействия в странах ОЭСР (57 мин.)

2.6. Регуляторная политика и ОРВ/ОФВ в России (43 мин.)

2.7. Публичные консультации. Источники данных (42 мин.)

Спикеры мероприятия:

  • ЦЫГАНКОВ Даниил - консультант по оценке регулирующего воздействия и регуляторной политике, член Подкомиссий по "регуляторной гильотине" и по оценке фактического воздействия НПА при Правкомиссии по административной реформе, руководитель и участник ряда проектов (2008-2015) по внедрению ОРВ в России (федеральный, региональный уровни) и в ЕЭК, автор телегам-канала "Комиссия по регуляторике", к.с.н.
  • БЕЛЯЕВ Александр - соруководитель проектов "Анализ затрат, связанных с исполнением ключевых групп требований в рыбопромышленной отрасли" (2018-2020), "Анализ регуляторного воздействия проекта федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»" (2011-2012), "Проведение финансово-экономического обоснования для стандартов организаций, разрабатываемых в отрасли электроэнергетики" (2006-2008) и др.
  • ГОЛОДНИКОВА Анна - соавтор Доклада ЦСР-ВШЭ по регуляторной политике (2018), соисполнитель проектов по расчету отраслевых регуляторных затрат по заказу ВАРПЭ, ДЭПиР г. Москва, РСПП  и др. (с 2011), автор ряда публикаций по лучшим международным практикам регуляторной политики.

Поделиться:

1484 дня назад
11 марта 2021 9:30–14:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов